0
Нет товаров
 x 
Корзина пуста

Можно ли носить два обручальных кольца

Кольцо на безымянном пальце правой руки в России – явный признак того, что его владелец соединен узами брака. Этот факт известен даже детям, а потому девочки, когда играют «в маму», надёвают пластиковые колечки, безошибочно определяя нужный пальчик. Но на безымянном пальце некоторых женщин вы можете увидеть сразу два кольца. Что бы это значило?

Почему носят два обручальных кольца

Сегодня ношение нескольких колец одновременно – это тренд, однако, ободки на безымянном пальце руки обычно имеют, помимо декоративной функции, смысловую нагрузку. Спрашивать напрямую о таком наборе не всегда удобно. Так как же расшифровать это послание? Версий, почему кольца стали соседями на безымянном пальчике, несколько:

  • одно из них обручальное, а другое помолвочное;
  • одно из них венчальное;
  • второе обручальное – это кольцо умершего супруга, и перед вами вдова;
  • второе – страховка обручального;
  • второе – кольцо на годовщину свадьбы.

Кстати, иногда за два отдельных можно принять одно широкое обручальное кольцо, например, если оно сделано из 2 видов золота.

 

несколько колец на одном пальце

Эксклюзивные кольца из золота: широкое с прорезями 921513Б и кольцо с дорожкой бриллиантов 921221Б

 

Обручальное с помолвочным

Чаще всего помолвочное колечко отличается наличием верхушки, хотя встречаются варианты без неё, например, в виде богато украшенного камнями ободка – как эта изящная витая модель. В этом случае кольцо для помолвки легко перепутать со свадебным. Многие производители выпускают специальные сеты, в которых помолвочное и обручальное кольца отлично садятся на один палец. О том, как ещё можно носить помолвочное колечко после заключения брака, читайте в нашей статье на эту тему.

Венчальное плюс обручальное

Часто для церемонии венчания покупают специальное кольцо, особенно, если свадьба и венчание происходят не в один день, или священник не одобрил слишком яркую обручальную модель. В разных приходах могут быть разные требования к дизайну, поэтому уточняйте подробности у батюшки, который будет проводить церемонию. Под запрет могут попасть модели с нехристианскими символами, гравировка со знаком Зодиака или даже декор в виде сердечка.

Обручальное кольцо мужа

Иногда вдовы носят оба колечка, своё и погибшего мужа, в память о своей утрате. Это может быть сигналом для окружающих о том, что женщина не готова к новым отношениям, находится в трауре. Чтобы не попасть в неловкую ситуацию, просто приглядитесь к колечкам: в случае вдовства одно кольцо чуть больше другого по размеру – меньшее надето сверху как страховка от потери. При этом оба могут не представлять особой эстетической ценности – просто 2 гладких ободка. Очевидно, что они дороги хозяйке по другой причине. Иногда также кольцо умершей второй половинки носят на цепочке вместо подвески.

 

два кольца из белого золота с бриллиантами

Кольца из белого золота с бриллиантами 921482Б

 

Страховка от потери

Да-да, иногда второе колечко нужно, чтобы не потерять главный символ брака, который чуть велик владелице. Так бывает, если покупали без примерки, неправильно подобрали размер, выбирали во время беременности, которая нередко сопровождается отёками. В этом случае дизайн «страховки» может быть любым, главное, чтобы он гармонировал с обручальным колечком.

Кольцо на годовщину

Понемногу россияне стали перенимать чудесную традицию итальянцев, которые нередко добавляют на безымянный пальчик «кольцо вечности» – модель с камнями по кругу. Это подарок на годовщину свадьбы, который подчёркивает, что чувства супругов с годами стали лишь сильнее, а их любовь обещает быть бесконечной. Ещё один популярный вариант презента на годовщину – кольцо-корона, с его помощью мужчина признаёт жену королевой его сердца. Романтично, правда же?

Как правило, колечко на годовщину бракосочетания дороже и роскошнее обручального – свидетельство того, что пара многого добилась вместе. Часто обручальные колечки покупаются по остаточному принципу – на что хватило после покупки платья и оплаты ресторана. Но торжество проходит, и молодожёны остаются со скучными моделями «обручалки». В этом случае юбилей свадьбы – прекрасный повод дополнить или заменить колечки, купленные «в годы голодной юности».

 

Можно ли носить два обручальных кольца сразу: приметы

Народные приметы противоречивы. Одни говорят, что сдваивать обручальные кольца на безымянном пальце, соединяя их с помолвочным, венчальным, мужниным или любым другим – это прямой путь ко второму браку, лежащий сквозь лес измен и всяческих несчастий. Другие же, напротив, уверяют, что это верный способ усилить связь между супругами. Наш совет: верьте, во что хочется, и носите так, как вам вздумается!

 

несколько колец на одном пальце

Кольца в бриллиантах с большим сапфиром 921269С и кольцо с дорожкой бриллиантов 921447Б

 

Помимо примет, стоит руководствоваться простой логикой. Если помолвочное колечко роскошное или относится к фамильным драгоценностям, стоит надевать его лишь по особым случаям. Если ваше венчание происходит через 5 лет после свадьбы и венчальные кольца вам нравятся больше, замените ими обручальные. Если колечко на годовщину идеально гармонирует с обручальным, дополняет его, не задумываясь, присоединяйте его к свадебному! Ну а лучшие модели колец на все случаи жизни ждут вас во Дворце по адресу: Новосибирск, ул. Ватутина, 28 А