0
Нет товаров
 x 
Корзина пуста

Камни для обручальных колец

Энергетика камней – интересная тема, на которую стоит обратить внимание при выборе обручального кольца. Говорят, что наибольшее внимание на нас оказывают те драгоценные камни, что мы носим ежедневно. Ну а с обручальным колечком не принято расставаться! Как подобрать камень, который сможет стать не только украшением, но и талисманом? Поговорим о правилах выбора камней.

 

Камни для обручальных колец бриллиант фото

Эксклюзивные обручальные кольца из золота с бриллиантом: для нее с белой эмалью 911511-2Б, с черной эмалью для него 911511Б. Стоимость каждого по ссылке

 

Бриллиант в обручальном кольце

Самая популярная вставка в свадебные кольца (для помолвки, венчания и обручения) – конечно, бриллианты. Дело не только в их красоте, но и прочности: алмаз является эталоном твёрдости, по шкале Мооса ему присвоены максимальные 10 баллов. Так что с точки зрения практичности бриллиант – это лучший выбор. Но что же можно сказать о нём с точки зрения энергетики камней?

Бриллиант в обручальном кольце:

  • сделает узы более прочными;
  • укрепит супругов в решении хранить верность друг другу;
  • поможет паре достичь финансовой независимости и даже богатства;
  • поможет достичь общих целей.

Размышляя, кольцо с каким камнем выбрать, обязательно учитывайте, какая энергетика подходит именно вам. При всех своих прекрасных качествах, алмаз является камнем сильных, волевых личностей. Он может не подходить мягким женственным натурам. Утончённой романтичной леди необязательно полностью отказываться от искрящихся бриллиантов: просто пусть они будут дополнением к другим драгоценным камням, а не доминантой декора.

 

Камни для обручальных колец бриллиант фото на руке

Обручальные кольца из золота с бриллиантами с дорожкой из 9 бриллиантов 202-090-310, с бриллиантами 202-180-313, широкое в бриллиантах по кругу в 4 ряда 202-164-464. Стоимость каждого по ссылке

 

Сапфир в обручальном кольце

Сапфир и рубин – родные братья из семейства корундов. Они имеют одинаковый показатель твёрдости по шкале Мооса, уступая бриллианту единицу – 9 баллов. Оба драгоценных камня прекрасно подходят для использования в кольцах постоянного ношения, то есть обручальных, венчальных и помолвочных.

Если же говорить об энергетики камней, сапфир:

  • делает любовь взаимной – эмоциональный вклад обоих супругов в отношения будет равным;
  • «остужает голову», делая нас спокойнее и мудрее;
  • способствует усилению взаимного уважения;
  • помогает сохранять баланс интересов всех членов семьи.

Камень королей, прекрасный синий сапфир – идеальный кандидат на главную роль в обручальном кольце. Он точно вам подходит, если вы мечтаете о браке как о тихой гавани, где можно найти защиту от тревог внешнего мира. Если же вам не достаёт терпения, порой вы взрываетесь из-за ерунды, сапфир в обручальном кольце поспособствует снижению градуса страстей. Не рекомендован синий корунд только тем леди, которых упрекают в излишней холодности и рассудочности.

 

 

Изумруд в обручальном кольце

Изумруд в обручальном кольце – редкий случай, а это весомый довод выбрать именно его! Да, есть некоторые сложности: при том, что «эмеральд» номинально довольно твёрд (7,5-8 баллов по шкале Мооса), по факту, натуральный изумруд довольно хрупок. Для зелёного берилла естественного происхождения характерно наличие «сада» – микротрещинок и включений. Именно по наличию «сада» легко отличить натуральный изумруд от искусственно выращенного.

Что же делать, если очень хочется обручальное кольцо с изумрудом? Добавлять «ненастоящий» изумруд на «настоящее» обручальное кольцо не стоит. Если вам это по душе, выбирайте зелёного красавца и носите с удовольствием, просто соблюдайте советы и рекомендации по уходу за ювелирными изделиями. С изумрудом есть смысл рискнуть – ведь это талисман удивительной силы, замечательно подходящий для обручального колечка.

Изумруд в обручальном кольце:

  • продлит весну ваших отношений на долгие годы – это амулет вечной молодости;
  • усилит преданность супругов друг другу;
  • поможет обзавестись таким количеством дочек и сыночков, о котором вы мечтаете;
  • научит без слов понимать вторую половинку – с ним легче чувствовать эмоциональное состояние партнёра;
  • даст рост финансовому благосостоянию семьи.

Если вы мечтаете сохранить ту же свежесть эмоций, что и в первые дни знакомства, не переживайте ни о чём и выбирайте изумруд! Это прекрасный талисман для всех женщин, помогающий сохранять душевную и физическую молодость.

 

Камни для обручальных колец изумруд фото

В роли обручального Дизайнерское кольцо из золота с изумрудами и бриллиантами 911055И. Стоимость по ссылке

 

Рубин в обручальном кольце

Рубин нередко украшает обручальные кольца, ведь это камень страсти – того огня, что сводит вместе мужчину и женщину. К тому же он красив, благороден и надёжен.

Рубин в обручальном кольце:

  • делает любовь взаимной;
  • защищает то, что ценно человеку – его дом, детей;
  • даёт стойкость противостоять случайному увлечению, уберегает от любовных интрижек;
  • становится защитой от негативных влияний.

Если вам нравится, что ваши отношения искрят эмоциями, выбирайте рубин! Он наполнит огнём ваши ночи. Знатоки камней не советуют носить рубин постоянно вспыльчивым людям – он делает их ещё более взрывоопасными. Кроме того, он противопоказан ревнивцам.

 

Камни для обручальных колец рубин фото

В роли обручального дизайнерское кольцо с рубинами 911293Р. Стоимость по ссылке

 

Жемчуг в обручальном кольце

Сегодня обручальные кольца с жемчугом найти практически невозможно. Причина непопулярности жемчуга в качестве вставки в колечки для свадьбы – его хрупкость. Являясь камнем органического происхождения, жемчуг отличается повышенной «капризностью»: ему вреден даже крем для рук, что уж говорить о бытовой химии, механических воздействиях и всех прочих «прелестях жизни» обручального кольца. Кроме того, обручальный ободок обычно – это модель без верхушки, а жемчуг, как правило, крепится на верхушку, его редко инкрустируют в ободок.

В защиту жемчуга можно сказать, что он обладает исключительной женской энергетикой и ассоциируется с белым нарядом невесты – его очень часто надевают на свадьбу не только из-за его красоты, но и как символ чистоты и непорочности будущей супруги. В Древнем Риме ожерелье из жемчуга выполняло почти ту же функцию, что сейчас обручальное кольцо – было символом замужества и преданности своему мужчине.

Если вы всё же решитесь выбрать обручальное кольцо с жемчугом, камень:

  • подарит вам острую интуицию;
  • усилит очарование женственности;
  • смягчит мужские черты характера;
  • наделит материнской мудростью.

Стоит отказаться от постоянного ношения жемчуга, если вы ощущаете у себя нехватку волевых качеств или имеете склонность к депрессивным состояниям.

 

Камни для обручальных колец жемчуг фото

В роли обручального дизайнерское кольцо с жемчугом. Стоимость и изготовление по запросу

 

Гранат в обручальном кольце

Как и другие полудрагоценные камни, гранат редко используется для обручальных колец, хотя с точки зрения твёрдости он немногим уступает изумруду (от 6,5 до 8 баллов). Впрочем, есть ценители, которые хотят видеть на свадебном ободке именно этот минерал – и у них есть на это веские причины!

Гранат в обручальном кольце:

  • как и рубин, не позволяет страсти утихнуть;
  • защищает от сглаза;
  • привязывает ко второй половинке;
  • убирает ложь из отношений;
  • стимулирует мыслить глобально и ставить перед собой большие цели.

 

Бывает, что будущие молодожёны точно знают, кольцо с каким камнем выбрать, но не могут найти такое в продаже. Купить обручальное кольцо с гранатом, изумрудом, танзанитом, жёлтым бриллиантом или любым другим «нестандартным» камнем может быть непросто. Выход, который мы предлагаем – изготовление обручальных колец на заказ. Заменяйте вставки в моделях Дворца или создавайте ювелирные изделия в уникальном дизайне. Мы изготовим их в заводском качестве! Кроме того, у нас вы найдёте роскошный выбор обручальных колец с бриллиантами.